free web hit counter
BREAKING NEWS

Latest Post

Kalau Bisa Ngomong, Motor Yang Satu Ini Mungkin Juga Akan Teriak

blade_tak_terawat

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya di parkiran sebuah tempat perbelanjaan, ga sengaja ketemu satu sosok motor yang bukan cuman kucel, tapi kumel plus penuh lumpur kering dimana-mana. Wah abis offroad dari mana nih… sekilas keren juga motor bebek utuh (bukan bebek goreng) dipake offroad. Kebetulan posisi motor persis bersebelahan dengan pio. But .. WTF.. setelah diamat-amati…. badhalah.. ini sih bukannya offroad, tapi empunya aja mungkin males.. bukan masalah kotornya, wajar klo kotor gitu coz mang ... Read More »

Review Shell Advance AX7 Setelah 700 km

shellax7

Setelah pulang dari touring kerja ke Pemalang akhir bulan lalu, trip meter si pio sudah menunjukkan angka hampir 850 km, dah setelah muter muter sekitaran rumah beberapa hari terakhir, akhirnya sampai hampir 1.000 km. Waktunya ganti olie nihhhh… Sudah agak menghitam, namun ketika di tetes kan ke tissue, masih ada gradasi, jadi belum terlalu rusak oli nya. Cuman pas di tap kok encer banget ya…. kayak air.. hehehe… Performa masih oke, di rpm bawah sampai menengah ... Read More »

Lampu Utama Warna Putih Atau Kuning, Dilihat Dari Sisi Undang-Undang Lalu Lintas

led

Khususnya untuk motor, undang-undang lalu lintas mengisyaratkan agar menyalakan lampu utama baik di siang hari apalagi malam hari, atau dapat diartikan sepanjang hari. Maka dari itu, pabrikan (ATPM) menerapkan AHO (Automatic Headlamp On) untuk produk-produk motor keluaran baru mereka. Hal ini sesuai dengan yang tercantum dalam UU No. 22 Tahun 2009 yakni Pasal 107 sebagai berikut: Dan sekarang kita lihat ancaman kalau paraturan itu dilanggar Ok, tapi hal tersebut di atas sebagai pengantar saja, sekarang ... Read More »

Review Shell Advance AX7 Setelah 300km

shellax7

Trip meter sudah menunjukkan angka 300-an km sejak ganti oli kemarin. Buat yang belum sempat baca postingan saya kemarin, silahkan aja langsung menuju tkp . Setelah menempuh jarak 300 km lebih, berikut ini beberapa yang bisa saya kasih review. Review ini berdasar dari apa saya rasakan, mungkin berbeda antara saya dengan rider lainnya, maupun berbeda antara motor satu dengan motor yang lainnya juga. Disini saya sifatnya tidak melebihkan juga tidak menjelekkan, namun berdasarkan feeling yang di ... Read More »

Apa Itu Bounce Rate ? Dan Apa Penyebab Tingginya Bounce Rate ?

bounce

Sebagai pengelola sebuah website, atau misalnya seorang blogger yang sering memposting artikel maupun kadang cuman uneg-uneg sambil having fun di blog, tentunya ingin blog nya ramai dengan penjunjung. Semakin banyak pengunjung, semakin banyak komentar, bisa jadi sebuah barometer akan eksistensi sebuah website / blog. Dengan teknik SEO salah satunya, bisa membuat website kita terkenal dan muncul dalam halaman utama atau bahkan urutan teratas dari sistem pencarian Google. Tapi untuk dapat membuat website atau blog seperti ... Read More »