Artikel Baru

Liputan Kopdargab Kombo Solo Raya Di Boyolali

kopdargabkomboboyolali

Boyolali (31/07)  – Tepatnya tadi malam, dilaksanakan acara kopdar gabungan Komunitas Motor Box untuk wilayah Solo Raya yang bertempat di Boyolali. Sesuai undangan yang di publish via group Facebook dan media lainnya, dijadwalkan acara dimulai pkl.20.00 WIB bertempat di Mitra Swalayan Boyolali. Namun informasi berikutnya tempat berpindah di sekitaran Jl. Soekarno, yakni pintu masuk komplek kabupaten baru Boyolali. Sekitar pukul 20.15, saya pun merapat ke lokasi, dan disusul kemudian Ki Salim yang ternyata kompak dengan saya mengunakan uniform kaos JatengMotoBlog. ... Read More »

Lunch Dengan Dori Bumbu Pedas, Maknyoss Pemirsa

doribanner

Kalau pagi tadi sarapan dengan Risotto yang tidak umum, yakni pake Entok 😀 siang ini tadi iseng bikin Dory Bumbu Pedas. Coz ada frozen dory yg nganggur di kulkas sejak sebelum lebaran kemarin. Mungkin rasanya ga senikmat yg freshh dari laut :D, but it’s okay.. hajarrrr blehhh.. Sebelum siang dory dicairkan dulu beberapa waktu. Kemudian dipotong dadu dan dilumuri garam dan merica bubuk sama air jeruk nipis kira-kira 10 menit aja. Habis itu tumis bumbu dasar seperti bawang bombay, garlic, ... Read More »

Risotto Entok With Vegetables And Teriyaki Sauce

risottoentokb

Mungkin cukup aneh dan menggelikan, risotto kok pake Entok.. haha.. but it’s true guys. Cerita berawal sepulang dari pondok mertua indah pas lebaran kemarin, lha kok dibawain Entok 2 ekor yang sudah di preparation. Wah jan sippp.. matur nuwun mak’e,, matur nuwun pak’e… sampai rumah tinggal portioning doang.. hahaha Sebenarnya sebelum ini, kemarin bikin juga stone grilled entok dengan saus steak sama tongseng entok, tapi ntar dulu ah saya posting, ini dulu aja yang sedikit aneh. hehe. Seperti biasa daging ... Read More »

Hangout With JatengMotoBlog Chapter Pekalongan

chppklbnnr

Judulnya terlalu wuihh yaa.. haha “chapter pekalongan“, semoga tidak berlebihan. Tapi setidaknya biar menarik buat dibaca. Tepatnya 1 Juli lalu ketika saya ada perjalanan rutin ke Pemalang. Kebetulan ada titipan kaos jatengmotoblog yang harus disampaikan kepada 2 orang member yang tinggal di sekitaran Pekalongan, yakni Ringo (Gandem21) & Akim (Motohits). Meeting point pun disepakati, yakni depan IBC Pekalonga, kira-kira 10 menit ke arah barat kota pekalongan, atau 2-3 menit approaching pasar Wiradesa. Saya sampai duluan di TKP, selang 5 menit ... Read More »